domenica 19 maggio 2013

Bouquet commestibili e cipolle decorative!

Ogni anno Orticola propone, oltre alla mostra-mercato di piante e fiori, anche laboratori, dimostrazioni e iniziative varie destinate sia agli adulti che ai bambini.
Durante la mia visita di venerdì 10 maggio, ho potuto assistere alla dimostrazione 'I bouquet da mangiare' realizzati dalle maestre di composizione floreale del Garden Club di Milano.

Davanti ad un pubblico attento ed incurante della pioggia scrosciante, le maestre hanno composto davanti a noi dei piccoli bouquet, inserendo in essi parti commestibili: frutta, verdure ma anche dolciumi.

Nel primo bouquet l'elemento commestibile era una pera 
 




Il secondo bouquet era composto attorno a tre piccoli carciofi  e veniva avvolto con un giro di foglie di cavolo nero




Per il terzo bouquet, le maestre hanno voluto riprodurre l'effetto delle fragole con la panna. Hanno perciò composto il mazzo con rosse fragole di marshmallow e spumeggianti garofani bianchi




Piccole composizioni di facile realizzazione, utilizzabili come centrotavola o per un piccolo regalo, basta solo un po' di fantasia e un pizzico di manualità...

Lo stand del Garden Club di Milano esponeva anche altre realizzazioni che hanno catturato la mia attenzione, come queste piccole deliziose composizioni... 


Osservandole più da vicino ho scoperto come davvero con poche cose sia possibile realizzare semplici ma gradevoli decorazioni per la casa: bastano tre garofani bianchi, una foglia variegata di hosta e un po' di capelvenere disposti con grazia in una ciotolina.

Una composizione però era di una semplicità disarmante eppure allo stesso tempo intrigante.
Guardate un po'...


D'ora in avanti, mai più buttare una cipolla germogliata!

 

Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento?
Sarò felice di leggerlo e di risponderti!